Reserve três rodelas de abacaxi e deixe de molho com cinco colheres de licor e quatro colheres de açúcar. O restante pique miudinho deixando de molho com duas colheres de açúcar e duas de licor; ao fim de 1 hora bata no liquidificador, Deve dar 200g de polpa cremosa. Reserve. Ferva o açúcar com a calda de abacaxi, em ponto de fio brando. Retire do fogo e junte a gelatina previamente amolecida em água fria. Deixe esfriar, misture a polpa do abacaxi, o caldo de limão e o restante do licor (três colheres). Mexa até começar a gelificar, acrescente então o creme de leite ligeiramente batido, misture bem e coloque numa forma untada com óleo ou simplesmente molhada. Deixe na geladeira até ficar bem firme (cerca de 4 horas). Desenforme e decore com as fatias de abacaxi reservadas. Sirva bem gelado.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…