Categories: BOLOS E TORTASPUDINS

Manjar supremo

INGREDIENTES-BÁSICO

  • 500g de biscoitos mentira

INGREDIENTES E MODO DE FAZER-CHANTILLY

  • 250g de creme de leite gelado e fresco
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

MODO DE FAZER

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

 

INGREDIENTES-CREME

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena

 

MODO DE FAZER

Junte todos os ingredientes, passe pela peneira e deixe engrossar, mexendo sempre, em fogo brando. Reserve.

 

INGREDIENTES-CREME DE AMEIXAS

  • 250g de ameixas-pretas
  • 1/2 litro de água

 

MODO DE FAZER

Ferva as ameixas com a água até amaciarem. Retire os caroços. Bata no Liquidificador as ameixas e a água, e leve ao fogo, mexendo sempre, até apurarem. Reserve.

 

INGREDIENTES – GELATINA

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 2 folhas de gelatina vermelha
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Caldo de 3 laranjas
  • 2 xícaras de chá de açúcar

 

MODO DE FAZER

Amoleça as gelatinas em água fria. Dissolva com a água fervente e acrescente os ingredientes restantes, ligando tudo muito bem. Reserve sem deixar solidificar.

 

MONTAGEM DO MANJAR

Coloque o chantilly no fundo de uma forma refratária. Sobre este distribua um terço dos biscoitos. Cubra com o creme e faça nova camada com um terço dos biscoitos. Espalhe o creme de ameixas e sobreponha a última camada de biscoitos. Termine com a gelatina já meio espessa e leve o manjar à geladeira até o dia seguinte.

 

 

 

 

 

 

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago