O melhor pudim de pão
INGREDIENTES- CALDA CARAMELADA
- 1 1/2 xícara de chá de água
- 2 xicaras de chá de granulado
MODO DE FAZER
Junte o açúcar com uma xicara de água e deixe ferver até ponto de caramelo. Adicione a água restante e deixe ferver um pouco mais até obter um caramelo mole, despeje na forma e reserve.
INGREDIENTES- PUDIM
- 250g de pão amanhecido com casca
- 3 xicaras de chá de água
- 1/2 litro de leite frio
- 250g de açúcar
- 4 gemas
- 1 cálice de vinho do Porto ou semelhante
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de café de noz-moscada moída
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 75g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de passas sem sementes
- 150g de frutas cristalizadas
- 4 claras em neve
MODO DE FAZER
Corte o pão em fatias, umedeça com a água e aguarde 2 horas. Junte o leite e amasse tudo até obter uma mistura bem homogênea. Adicione os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada. No fim, as claras apenas ligadas com a massa. Coloque na forma e asse em forno quente. Desenforme frio.