O melhor pudim de pão

INGREDIENTES- CALDA CARAMELADA

  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 2 xicaras de chá de granulado

 

MODO DE FAZER

Junte o açúcar com uma xicara de água e deixe ferver até ponto de caramelo. Adicione a água restante e deixe ferver um pouco mais até obter um caramelo mole, despeje na forma e reserve.

 

INGREDIENTES- PUDIM

  • 250g de pão amanhecido com casca
  • 3 xicaras de chá de água
  • 1/2 litro de leite frio
  • 250g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 cálice de vinho do Porto ou semelhante
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de café de noz-moscada moída
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 75g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150g de passas sem sementes
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 4 claras em neve

 

MODO DE FAZER

Corte o pão em fatias, umedeça com a água e aguarde 2 horas. Junte o leite e amasse tudo até obter uma mistura bem homogênea. Adicione os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada. No fim, as claras apenas ligadas com a massa. Coloque na forma e asse em forno quente. Desenforme frio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *