Receita de Spumoni – facil de fazer

INGREDIENTES-CREME

  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • I xicara de chá de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 2 folhas de gelatina vermelha
  • 1/2 xícaras de chá de agua fervente
  • 150g de frutas cristalizadas picadas
  • 50g de passas sem sementes
  • S0g de ameixas-pretas picadas
  • 50g de castanha-do-pará picadas
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de marmelada picada
  • I fatia de abacaxi de lata picado

MODO DE FAZER

Juste o açúcar com as charas e bata na batedeira com a velocidade máxima até obter um merengue firme. Faça um caramelo com o açúcar e água e acrescente ao merengue e continuando a bater. Coloque as gelatinas previamente amolecidas em água fria e dissolvidas na água fervente e bata mais um pouco.

Acrescente os ingredientes restantes, sem bater, apenas misturando. Coloque numa forma de sua preferência, previamente molhada ou untada com óleo de amêndoas doces, e leve à geladeira até gelar e ficar bem firme. É melhor fazer na véspera. Desenforme e cubra com o creme de baunilha.

INGREDIENTES – CREME DE BAUNILHA

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 Litro de leite
  • 6 gemas
  • I colher de chá de maisena
  • I colher de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Reserve a baunilha Junte os ingredientes restantes, bata no liquidificador e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo. adicione a baunilha e utilize depois de completamente frio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *