Receita de Spumoni – facil de fazer
INGREDIENTES-CREME
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- I xicara de chá de açúcar granulado
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2 folhas de gelatina vermelha
- 1/2 xícaras de chá de agua fervente
- 150g de frutas cristalizadas picadas
- 50g de passas sem sementes
- S0g de ameixas-pretas picadas
- 50g de castanha-do-pará picadas
- 50g de nozes picadas
- 50g de marmelada picada
- I fatia de abacaxi de lata picado
MODO DE FAZER
Juste o açúcar com as charas e bata na batedeira com a velocidade máxima até obter um merengue firme. Faça um caramelo com o açúcar e água e acrescente ao merengue e continuando a bater. Coloque as gelatinas previamente amolecidas em água fria e dissolvidas na água fervente e bata mais um pouco.
Acrescente os ingredientes restantes, sem bater, apenas misturando. Coloque numa forma de sua preferência, previamente molhada ou untada com óleo de amêndoas doces, e leve à geladeira até gelar e ficar bem firme. É melhor fazer na véspera. Desenforme e cubra com o creme de baunilha.
INGREDIENTES – CREME DE BAUNILHA
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 Litro de leite
- 6 gemas
- I colher de chá de maisena
- I colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Reserve a baunilha Junte os ingredientes restantes, bata no liquidificador e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo. adicione a baunilha e utilize depois de completamente frio.