Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe para uma tigela e deixe descansar por 1 hora. Despeje pequenas porções de massa numa frigideira pequena, sobre a gordura bem quente. Frite de um lado, vire e frite do outro, sempre com fogo moderado. Quando terminar todos, reserve e prepare o recheio.
Bata o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Acrescente os ingredientes restantes, batendo sempre. Passe um pouco de recheio em toda a superfície dos crépes, dobre em quatro e coloque-os no prato ou taça de serviço, em banho-maria e reserve.
Reserve a meia xícara de conhaque. Junte os ingredientes restantes e ferva por 5 minutos. Despeje sobre os crepes. Numa concha esquente o conhaque até ele pegar fogo. Deixe flambar e jogue sobre a calda.
Sirva imediatamente.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…