Fatias mineiras – facil de fazer

INGREDIENTES

  • 500g de açúcar granulado
  • 3 xicaras de chá de água
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 125g de farinha de trigo peneirada
  • 6 gemas
  • 3 claras em neve
  • 125g de queijo mineiro duro ralado
  • Açúcar suficiente para passar as fatias

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.

Retire do fogo, junte a manteiga ou margarina, e deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes seguindo a ordem indicada, misturando bem mas sem bater.

Asse em assadeira número 0, untada e forrada com papel também untado. Forno quente. Depois de frio, desenforme, retire o papel e corte em quadrados, passando-os pelo açúcar.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago