Amasse os três primeiros ingredientes até que a massa fique macia. Deixe descansar 30 minutos. Abra com a espessura de 1/2 cm, divida a manteiga ou margarina em cinco partes iguais e espalhe uma delas em toda a superfície da massa. Dobre em quatro, estenda de novo e espalhe outra parte da manteiga ou margarina, procedendo do mesmo modo, até terminar todos os pedaços. Guarde na geladeira, embrulhada num pano úmido. No dia seguinte abra bem fina e corte em retângulos de 6×8 cm.
Coloque o recheio no centro e dobre sobre ele os dois extremos, torcendo as pontas. Pincele com a gema e asse em assadeira levemente untada, em forno quente. Depois de prontos, mergulhe-os na calda e salpique-os com as nozes ou castanhas.
Junte e amasse todos os ingredientes com um garfo. Utilize.
Ferva todos os ingredientes até obter um ponto de fio grosso. Utilize.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…