Bem-casados de chocolate
PÃO-DE-LO DE CHOCOLATE-INGREDIENTES
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 ovos
- 80g de chocolate meio amargo em tablete
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa. Retire a taça da batedeira e misture o chocolate derretido em banho-maria, e a farinha, mexendo Tudo sem bater. Asse em forno moderado, em assadeira número 2, untada e forrada com papel também untado. Desenforme e reserve.
INGREDIENTES – CALDA DE CHOCOLATE
- 80g de chocolate meio amargo em tablete
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de café de licor de cacau
MODO DE FAZER
Junte os ingredientes, menos o licor. Leve ao fogo até derreter o chocolate e tomar consistência cremosa. Retire do fogo e acrescente o licor. Deixe esfriar e reserve.
INGREDIENTES-GLACE DE CHOCOLATE
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 80g de chocolate meio amargo tablete
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- Chocolate granulado e cerejas para decorar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte a baunilha, o chocolate derretido em banho-maria e frio, e, sem parar de bater, adicione o creme de leite Reserve.
MONTAGEM DO DOCE
Corte a massa em rodelas ou quadrados. Abra no sentido horizontal e coloque a calda unindo de novo. Passe a calda por toda a parte lateral e role no chocolate granulado. No centro faça uma pitanga com o glacé e decore com uma cereja.