Bem-casados de chocolate

PÃO-DE-LO DE CHOCOLATE-INGREDIENTES

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ovos
  • 80g de chocolate meio amargo em tablete
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa. Retire a taça da batedeira e misture o chocolate derretido em banho-maria, e a farinha, mexendo Tudo sem bater. Asse em forno moderado, em assadeira número 2, untada e forrada com papel também untado. Desenforme e reserve.

INGREDIENTES – CALDA DE CHOCOLATE

  • 80g de chocolate meio amargo em tablete
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de café de licor de cacau

MODO DE FAZER

Junte os ingredientes, menos o licor. Leve ao fogo até derreter o chocolate e tomar consistência cremosa. Retire do fogo e acrescente o licor. Deixe esfriar e reserve.

INGREDIENTES-GLACE DE CHOCOLATE

  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 80g de chocolate meio amargo tablete
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Chocolate granulado e cerejas para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte a baunilha, o chocolate derretido em banho-maria e frio, e, sem parar de bater, adicione o creme de leite Reserve.

MONTAGEM DO DOCE

Corte a massa em rodelas ou quadrados. Abra no sentido horizontal e coloque a calda unindo de novo. Passe a calda por toda a parte lateral e role no chocolate granulado. No centro faça uma pitanga com o glacé e decore com uma cereja.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *