Comece a preparar na véspera. Coloque o bacalhau de molho na água fresca.
Troque de água por 4 ou 5 vezes.
No dia seguinte, tire as espinhas das postas, mas deixe a pele. Reserve.
Descasque e cozinhe as batatas. Corte em rodelas de 1/2 cm de espessura e reserve.
Misture, como se estivesse fazendo uma salada, os tomates, o pimentão, as cebolas, o alho picado, as azeitonas e a pimenta.
Monte o prato no refratário. Forre o refratário com uma generosa camada das batatas. Depois, uma camada da “salada”, isto é, da mistura dos vegetais e outra do bacalhau.
Alterne as camadas até o fim. Termine com uma camada dos vegetais. Abra um espaço no centro e afunde a cabeça de alho. Regue com o azeite e leve ao forno baixo (150°C) por 1h30 min.
Verifique se o bacalhau está no ponto, decore com fatias de ovo e sirva imediatamente
Rendimento: 8 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…