Receita de Medalhões à Moda da Casa do Churrasqueiro

Receita de Medalhões à Moda da Casa do Churrasqueiro

Ingredientes

  • 3 medalhões de filé mignon pesando aproximadamente 150g cada um
  • 3 tiras de bacon da mesma largura dos medalhões
  • 1 colher de sopa de sal grosso

Modo de Preparar

Envolva cada medalhão de filé numa tira de bacon, tempere espalhando um pouco do sal grosso sobre cada um e leve à grelha a uma distância de 15cm do braseiro forte, durante 15 minutos, virando apenas uma vez, para obter uma carne cozida “ao ponto”.

Quem gosta de carne “bem passada” deve estender o tempo de grelha para 20 ou 25 minutos. Sirva com uma salada de folhas verdes variadas, cortadas “à juliana” (em tirinhas) e temperadas com uma pitada de sal, um fio generoso de azeite de oliva e uma colher de sopa de vinagre de maçã.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *