Retire as espinhas do peixe pelo dorso. E preferível pedir ao peixeiro que o faça: Se isso for impossível, faça uma incisão no dorso e, usando uma faca longa e bem afiada, separe a carne das espinhas. Repita a operação do outro lado. Finalmente, com uma tesoura forte, corte as extremidades da espinha, junto à cabeça e ao rabo e retire as espinhas.
Limpe o peixe, passe pela água corrente e seque bem. Em seguida, tempere com sal e pimenta, por dentro e por fora. Deixe descansar.
Separe 6 talos de erva-doce e corte em tirinhas bem finas, em julienne. Cozinhe essa erva-doce por 2 ou 3 minutos após a água abrir fervura. Acomode a erva-doce no interior do peixe. Feche e costure com uma agulha bem grossa.
Disponha o restante da erva-doce na assadeira. Deve formar uma camada bem alta para impedir que o peixe toque no fundo da assadeira. Coloque o peixe nesse berço de erva-doce Pré-aqueça o forno em temperatura muito forte (250°c).
Na hora de levar o peixe ao forno, coloque 2 copos de água no fundo da assadeira. 0 vapor da água vai ajudar a cozinhar o peixe. Espalhe sobre o peixe o azeite de oliva e asse por 35 a 40 minutos.
Verifique o ponto e sirva com o molho de pimentão.
O molho pode ser preparado enquanto o peixe estiver no forno. Primeiro, retire as peles dos pimentões. Para tanto, espete o pimentão num garfo e leve diretamente à chama do fogão até ficar totalmente preto.
Depois, esfregue com as mãos sob água corrente. Retire também as sementes, pique e reserve.
Esquente numa panela o azeite e frite rapidamente a cebola, até começar a mudar de cor. Junte os tomates, os pimentões e deixe refogando no fogo médio por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata bem no liquidificador, até conseguir uma pasta homogênea.
Volte para a panela para esquentar. Salgue e apimente.
Na hora de servir, retire o peixe do forno e disponha num prato grande. O molho deve ser servido ao lado, em uma molheira.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…