Bata os açúcares com a manteiga ou a margarina, até obter um creme e, sempre batendo, junte as gemas. Tire da batedeira e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem indicada.
Adicione as claras, envolvendo tudo sem bater, Divida a massa entre 2 formas untadas e forradas com papel também untado.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura quase moderada (175°C) até assar, durante aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Passe a geleia e reserve.
Rale fino ou bata no multiprocessador as amêndoas ou as castanhas. Acrescente as claras e o açúcar de confeiteiro (260 g), junte a essência e bata até ligar. Acrescente o o açúcar de confeiteiro (780 g), aos poucos, até soltar-se das mãos. Conserve dentro de um saco plástico. Reserve
Bata o o açúcar de confeiteiro com as claras e o suco de limão, até obter um merengue bem firme. Tire da batedeira e acrescente mais suco até ficar pastoso. Reserve
Coloque o bolo maior sobre uma tábua com 38 cm de diâmetro, forrada com papel branco.
Abra o marzipan com o rolo de massas, entre 2 folhas de plástico. Tire o plástico de cima e corte 1 disco de 35 cm de diâmetro. Recorte o centro, de forma a obter um outro disco menor de 25 cm de diâmetro. Coloque o círculo maior obtido, sobre o tampo do bolo maior.
Acerte o bolo menor sobre o centro do maior e cubra o tampo com o disco de marzipan menor (25 cm). Acerte com espátula molhada na clara, e deixe secar. Enquanto isso use o restante do marzipan para moldar pequenas flores e folhas, tingindo estas com anilina verde. Reserve.
Com um pincel, passe o glacê real diluído, sobre todo o bolo, para que fique coberto e branco. Deixe secar bem. Decore a superfície do bolo maior com algumas flores e folhas, e no menor, coloque um buquê com os mesmos elementos, complete, se quiser, com motivos à venda em casas especializadas (casal de noivos, par de alianças, etc.).
Termine a decoração colocando um babado duplo e farto de tule branco franzido, entre o bolo e a tábua.
Este bolo se presta a uma festa de casamento, pois não precisa ficar na geladeira e pode ser feito com antecedência.
Rendimento: 100 porcões (peso do bolo 8 kg)
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…