Fígado Inteiro no Espeto

Fígado Inteiro no Espeto

Ingredientes

  • 1 fígado de boi, inteiro (cerca de 4kg)

Para o Tempero

  • 2 copos de sal grosso
  • 6 dentes de alho descascados e Amassados

Modo de Preparar

O fígado bovino geralmente é uma peça grande e pesada. Para assá-lo inteiro é necessário o uso de um espeto duplo, reforçado.

A solução adotada neste caso foi dividi-lo em duas metades e espetar cada uma num espeto simples.

O fígado foi temperado primeiro com o alho amassado, esfregado em toda a sua superfície (em ambos os lados), e depois salpicando generosos punhados de sal grosso.

Depois de algum tempo de descanso para “pegar” o sabor dos temperos, os espetos foram levados à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte. É uma carne de cozimento rápido e por isso, todo cuidado é pouco.

Quando ela estiver dourada por fora, é hora de começar a fatiá-la em lascas. Por dentro ele ainda estará cru, mas à medida em que a peça for sendo virada e “lascada”, o calor do braseiro vai se encarregar de tostar mais uma camada. E assim sucessivamente até que toda a peça seja consumida.

É uma carne de sabor bastante exótico e textura muito suave.

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