Tempere o lombo na véspera com sal, pimenta e limão. Acrescente o vinho, cubra e deixe descansar na geladeira.
No dia seguinte, coloque os damascos de molho por uma hora na água fresca.
Retire o lombo da marinada e enxugue. Com uma faca afiada, abra o lombo para formar uma manta de carne larga e com cerca de 1 cm de espessura.
Tire os damascos da água e pique em pedaços pequenos. Corte o bacon em pedaços pequenos, de 1 cm.
Espalhe sobre a manta de lombo metade dos damascos e o bacon. Enrole a carne, como se estivesse fazendo um rocambole. Amarre com barbante nas extremidades e no centro.
Esquente o óleo no fogo forte numa panela grande suficiente para acomodar o lombo. Frite muito bem de todos os lados, até ele ficar bem dourado. Baixe um pouco o fogo e coloque a marinada em várias etapas, perto de 1/2 xícara de chá por vez.
Fica no fogo cerca de 45 minutos. O lombo deve ficar bem cozido. Se a marinada não for suficiente, acrescente um pouco de água. Quando o lombo estiver bem cozido, retire e reserve em local quente.
Coloque a outra metade restante do damasco na mesma panela com 1 xícara de café de água.
Deixe cozinhar 10 minutos em fogo baixo.
Volte o lombo à panela para esquentar bem e pegar um pouco o gosto do molho. Apenas 5 minutos. Retire o lombo, coloque no prato de servir, corte e descarte os barbantes. Cubra com o molho e sirva com arroz branco.
Rendimento: 5 porções
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Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
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Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…