Comece a preparar na véspera. Coloque a carne seca para dessalgar na água fresca. Troque a água 3 ou 4 vezes.
No dia seguinte, retire a carne da água e cozinhe até ficar bem macia. Se for usada panela de pressão, perto de 35 minutos. Na panela normal, 2h e 30 min.
Enquanto a carne estiver cozinhando, prepare a moranga. Abra uma tampa na parte superior e retire com uma colher as sementes e fibras.
Coloque a moranga na panela. Cubra com água. Junte o sal e as rodelas de limão. Cozinhe no fogo médio durante 40 minutos contados a partir do momento em que abrir fervura.
Verifique se a polpa está realmente macia. Retire a moranga da panela e enxugue muito bem. Reserve.
Volte a trabalhar a carne seca. Verifique se está bem macia, escorra, então, a água, deixe esfriar e desfie com as mãos.
Esquente o óleo numa panela e frite a cebola e o alho até começarem a mudar de cor.Junte a carne seca e refogue.
Faça um amarradinho com a salsinha, cebolinha e louro. Coloque na panela.
Acrescente o orégano e a água. Deixe refogar 2 minutos, junte e misture bem o requeijão e o creme de leite.
Apimente ligeiramente e prove o tempero.
Para a montagem final do prato, recheie a moranga com o refogado de carne seca.
Esquente o forno na temperatura muito forte (220° a 250°C).
Embrulhe muito bem a moranga em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno, desembrulhe e descarte o papel alumínio. Retire e descarte, Também, o amarradinho de ervas. Com uma colher, cave um pouco de polpa da moranga e coloque por cima do creme.
Sirva com arroz branco. A medida que o prato for’sendo servido, pode-se ir retirando mais pedaços da polpa da moranga para servir junto com a carne seca.
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…