Receita De Strudel De Damascos
Receita De Strudel De Damascos
Ingredientes – massa
- 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo (150 g)
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher de sopa de água morna
- 1 ovo pequeno
- Farinha, gema, óleo e açúcar granulado respectivamente para abrir, pincelar e polvilhar o strudel
Ingredientes – recheio
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 ½ xícara de chá de purê de damascos, cozidos no vapor (Frescos ou secos) (250 g)
- ½ colher de café de canela em pó
- 1/3 xícara de chá de passas sem sementes (50 g)
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de fazer – massa
Junte todos os ingredientes e sove a massa vigorosamente, batendo-a na pedra.
Deixe descansar, enrolada num pano úmido, por cerca de 1 hora a, abra então, com as mãos, formando uma banda de 2 palmos de comprimento por 1 de largura.
A massa deve ficar transparente como papel fino.
Descanse-a sobre um pano enfarinhado.
Coloque o recheio só em metade de largura. Dobre as duas extremidades sobre elas.
Dê uma volta para fechar o doce, enrolando o que restar, sem apertar.
Passe para as costas de uma assadeira untada. Pincele com a gema misturada com o óleo e leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200°C), durante 15 minutos.
Pincele de novo, polvilhe com açúcar e deixe no forno, com temperatura moderada (175°C) até estar sequinho, dourado e crocante.
Modo de fazer – recheio
Misture tudo, menos a manteiga ou margarina.
Utilize sobre a massa, conforme indicado acima, colocando a manteiga sobre o recheio.
Rendimento: 4 a 6 porções
gostei muito do seu site, sempre volto para ver conteudo
tão bem elaborado.