Receita De Strudel De Damascos

Receita De Strudel De Damascos

Ingredientes – massa

  • 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo (150 g)
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de água morna
  • 1 ovo pequeno
  • Farinha, gema, óleo e açúcar granulado respectivamente para abrir, pincelar e polvilhar o strudel

Ingredientes – recheio

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de purê de damascos, cozidos no vapor (Frescos ou secos) (250 g)
  • ½ colher de café de canela em pó
  • 1/3 xícara de chá de passas sem sementes (50 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de fazer – massa

Junte todos os ingredientes e sove a massa vigorosamente, batendo-a na pedra.

Deixe descansar, enrolada num pano úmido, por cerca de 1 hora a, abra então, com as mãos, formando uma banda de 2 palmos de comprimento por 1 de largura.

A massa deve ficar transparente como papel fino.

Descanse-a sobre um pano enfarinhado.

Coloque o recheio só em metade de largura. Dobre as duas extremidades sobre elas.

Dê uma volta para fechar o doce, enrolando o que restar, sem apertar.

Passe para as costas de uma assadeira untada. Pincele com a gema misturada com o óleo e leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200°C), durante 15 minutos.

Pincele de novo, polvilhe com açúcar e deixe no forno, com temperatura moderada (175°C) até estar sequinho, dourado e crocante.

Modo de fazer – recheio

Misture tudo, menos a manteiga ou margarina.

Utilize sobre a massa, conforme indicado acima, colocando a manteiga sobre o recheio.

Rendimento: 4 a 6 porções

 

One thought on “Receita De Strudel De Damascos

  • 2 de novembro de 2020 em 02:09
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    gostei muito do seu site, sempre volto para ver conteudo
    tão bem elaborado.

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