Na véspera, limpe o pato e esfregue muito bem com uma mistura de sal, limão, cebola, alho, salsinha, cebolinha, mangerona, óleo e pimenta.
Coloque o pato numa vasilha funda, derrame o vinho e a água sobre ele e deixe repousar até o dia seguinte.
No dia do preparo, coloque o pato com a marinada que se formou em uma panela grande e deixe cozinhar durante 1h30, até amaciar. Se necessário, acrescente mais água.
Retire o pato da panela, unte-o com uma mistura de manteiga e mostarda.
Coe a marinada que restou na panela. Coloque o pato coberto com bacon em uma assadeira e leve-o ao forno forte, para pegar cor, regando sempre com a marinada.
Pique o repolho bem fininho. Lave e escorra bem. Reserve.
Descasque e pique a maça. Reserve.
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga. Acrescente o repolho e a maça.
Misture bem. Junte o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Salgue e apimente. Deixe no molho por mais 20 minutos.
Sirva o repolho ao lado do pato, em uma travessa.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…