Comece a preparar com várias horas de antecedência.
Lave e seque bem pedaços de galinha. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar nesse tempero durante umas 3 horas.
Esquente a banha numa panela grande, de fundo espesso, de preferência.
Frite muito bem os pedaços de galinha, que devem ficar bem dourados. Use fogo forte.
Na mesma panela, frite, então, até começar a dourar, a cebola. Junte os tomates, as cebolas e a salsa.
Coloque o arroz na panela e frite muito bem. Junte o açafrão e misture bem.
Salgue e apimente com cuidado, pois o frango já foi temperado.
Acrescente a água e a folha de louro. No momento em que a água abrir fervura, baixe bem o fogo.
Cozinhe no fogo baixo até a galinha ficar macia e o arroz cozido, perto de 45 minutos.
Na galinhada, o arroz é meio papa e não soltinho.
Se a galinha não ficar macia no tempo indicado, acrescente mais água e continue cozinhando até ela ficar pronta.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…