Misture o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata muito bem.
Vá juntando aos poucos a farinha.
Trabalhe bem a massa até conseguir uma bola lisa.
Leve à geladeira e deixe descansar por 2 horas.
Bata muito bem o açúcar e as gemas até conseguir uma gemada clara.
Junte o leite e leve ao fogo fraco.
Quando começar a ferver, dissolva a maisena num pouco de água e coloque na panela.
Acrescente o creme de leite, deixe esquentar um pouco e retire do fogo.
Unte com a manteiga as formas de empadinhas.
Abra a massa numa superfície lisa, usando o pau de macarrão.
Forre as foras com a massa e leve ao forno regulado no fogo médio (180°C) por 35 minutos, até a massa dourar.
Retire do forno, recheie as forminhas e salpique com as amêndoas picadas.
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
Finalmente, desenforme, passando com muito cuidado uma faca fina entre as tortinhas e as formas.
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…