Com uma faca afiada, corte os grãos do milho, bem rente às espigas.
Bata os grãos de milho no liquidificador, com um pouco de água.
Em seguida, passe por uma peneira bem fina, apertando muito bem o bagaço, para retirar o mais possível de líquido. Reserve esse caldo.
Esquente a gordura em uma panela grande e de fundo espesso.
Frite a cebola até começar a dourar. Junte, então, o caldo de milho. Deixe levantar fervura e cozinhe no fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, para não pegar no fundo, durante 50 minutos.
O caldo deve engrossar, ficar cremoso.
Adicione o leite e cozinhe por mais 10 a 15 minutos. Salgue e apimente.
Um pouco antes de colocar na sopeira, acrescente a cambuquira (ou a cebolinha) picada.
Sirva com fatias de limão ao lado, para cada um temperar a seu gosto.
Rendimento: 6 porções
NOTA: o bom resultado vai depender da qualidade do milho. Se o caldo não engrossar, pode-se apelar para a maisena.
No caso, dissolva 1 colher de sopa de maisena no leite e acrescente à sopa.
Pode acontecer, também, que o caldo, durante o cozimento, crie alguns sedimentos sólidos.
No caso, passe a sopa pela peneira uma segunda vez.
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