Na véspera, soque no pilão o sal com alho.
Esfregue bem esse tempero no lombo.
Esprema o limão sobre o lombo e deixe descansar na geladeira.
No dia em que for servir o prato, aqueça o forno em fogo brando. Unte o lombo com a banha, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 2 horas, regando sempre
com o suco do assado.
Em seguida, aumente o fogo e deixe o lombo no forno até dourar.
O lombo está pronto.
Também na véspera, deixe o feijão de molho.
No dia da preparação, enquanto o lombo estiver no forno, cozinhe o feijão durante 30 minutos na panela de pressão.
Afervente o toucinho.
Coloque na água fervento durante 5 minutos.
Escorra bem a água e reserve. Quando o feijão já estiver cozido, esquente a gordura numa frigideira e frite o toucinho.
Retire duas xícaras de feijão cozido, escorra e coloque na frigideira com o toucinho. Amasse com a concha. Salgue.
Junte esse feijão temperado e amassado no feijão cozido na panela de pressão.
Leve ao fogo por 20 minutos, até engrossar bem. Salgue, apimente e vá juntando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre com a colher de pau.
Enquanto o lombo estiver no forno, cozinhe o toucinho durante 5 minutos, na água fervendo. Retire e esgote muito bem.
Esquente a banha no fogo forte.
Ela deve ficar fumegando. Coloque, então, o toucinho para dar um choque térmico.
Deixe dourar bem, mexendo sempre. Reserve.
Esquente realmente muito bem a banha numa frigideira grande.
Coloque o alho e, quando ele começar a pegar cor, vá jogando a couve e mexendo com a colher de pau.
Deixe o fogo bem forte, para dar um choque térmico.
Apenas uns 2 ou 3 minutos, no fogo forte.
Com todos os ingredientes prontos, coloque o lombo numa travessa grande e disponha ao lado, separadamente, o tutu e a couve.
Disponha o torresmo sobre o tutu
Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…