Misture as claras com a maisena e o vinho.
Coloque a carne nesse tempero e deixe descansar por 1 hora, na geladeira.
Esquente muito bem 4 colheres de óleo de soja numa frigideira grande.
Quando o óleo estiver fumegando, retire a carne do tempero e coloque na panela.
Frite durante 2 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve.
Coloque mais duas colheres de sopa de óleo na mesma panela e deixe esquentar novamente.
Quando o óleo estiver quente, coloque o alho e, logo em seguida, os brócolis.
Refogue, sempre em fogo alto, durante dois minutos.
Acrescente, então, o molho de soja, o caldo básico, o açúcar e uma pitada de pimenta.
Refogue, sempre em fogo alto, por 5 minutos.
Volte a carne à frigideira, deixe esquentar bem e engrosse um pouco o molho com a maisena dissolvida na água.
Acrescente o óleo de gergelim para dar um brilho e salgue à vontade.
Um pouco antes de servir, coloque a salsinha.
Rendimento: 4 porções
NOTA: este prato exige fogo realmente alto. É preferível mesmo, nos fogões domésticos, fazê-lo em duas frigideiras.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…