Na véspera, coloque o feijão de molho em água.
No dia em que for preparar o prato, leve o feijão ao fogo na mesma água em que ficou de molho.
E notar que o prato deve ser preparado com bastante antecedência, umas 3 horas de fogo e ainda precisa descansar mais 1 hora, no mínimo.
Quando a água esquentar, junte as linguiças, o lombo, o toucinho e a orelha de porco.
Deixe abrir fervura e retire a panela para esfriar um pouco.
Baixe bem o fogo.
Tampe a panela e volte ao fogo baixo.
Deixe cozinhar por 2 horas, até que o feijão amoleça.
Verifique o ponto de vez em quando e mexa o cozido.
Quando o feijão ficar pronto, retire a panela do fogo.
Salgue, mas não exagere, pois alguns ingredientes já contêm sal.
Numa frigideira à parte, esquente o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho.
Não devem ficar dourados.
Junte a páprica, apimente e deixe esquentar bem.
Junte esse refogado, mexendo com cuidado, ao cozido preparado anteriormente.
Deixe afabada descansar 1 hora, no mínimo.
Na hora de servir, esquente e bom pois leva disponha em um prato fundo de servir.
Pode-se colocar as carnes sobre o feijão, para ficar mais bonito.
Rendimento: 6 a 8 porções
NOTA: o feijão branco com as carnes pode ser cozido na panela de pressão
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