Lave muito bem a dobradinha, por três ou quatro vezes.
Cubra com água quente e leve ao fogo alto.
Quando abrir fervura, retire do fogo e jogue a água fora.
Coloque a dobradinha numa panela grande e de fundo grosso, de barro, de preferência.
Junte o vinho branco, a água, o tomate, o pé de porco, a salsinha, a pimenta, os cravos, o louro, o tomilho, a cenoura e a cebola.
Baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 6 horas, até começar a ficar tenra.
Verifique se o liquido do cozido não seca. Se necessário, coloque mais água.
Prepare um refogado numa frigideira.
Esquente o azeite e refogue o presunto e o chorizo.
Acrescente a cebola e o alho picados e o pimentão.
Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao refogado.
Coloque também a páprica.
Adicione 1 concha do liquido do cozido no refogado e deixe no fogo até engrossar.
Junte, então, esse refogado ao cozido. Salgue e coloque a pimenta vermelha.
Tampe e deixe cozinhar por mais 1 hora. Destampe e cozinhe por mais 1/2 hora.
A dobradinha deve ficar realmente macia, quase se desfazendo.
Retire o pé de porco do cozido e desosse.
Coloque a carne na panela e jogue fora os ossos.
Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
NOTA: esse prato fica ainda melhor se descansar de um dia para o outro.
Se preferir, a dobradinha pode ser cozida na panela de pressão, durante 1 hora.
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