Lave as trutas e seque bem.
Passe pelo leite e depois pela farinha.
Retire os excessos, salgue e apimente.
Esquente 2 colheres de sopa de manteiga e o óleo em uma frigideira grande e frite as trutas em fogo alto. Perto de 5 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Acrescente a colher de manteiga restante e frite os champignons, na mesma frigideira, também em fogo alto.
O líquido que os champignons soltam deve desaparecer. Retire e reserve.
Ainda na mesma frigideira, frite muito rapidamente a cebola.
Não deixe que ela mude de cor e acrescente, em seguida, o vinho branco. Sempre no fogo alto, reduza o vinho, durante 3 minutos.
Baixe o fogo, junte os champignons, o creme de leite e o suco de limão.
Salgue, apimente e retire do fogo.
Monte o prato num refratário.
Coloque as trutas e cubra com o molho.
Esquente o forno e gratine as trutas durante 10 minutos, em fogo baixo.
Sirva com batatas cozidas, cortadas em fatias e passadas na manteiga.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…