Lave e seque bem os filés. Salgue e apimente.
Unte uma assadeira com uma colher de manteiga.
Faça 4 berços na assadeira, com as cebolas picadas.
Coloque os filés sobre esses berços e espalhe sobre eles 1 colher de manteiga.
Cubra com o papel alumínio.
Esquente o forno em temperatura média (180 a 190°C).
Leve a assadeira ao forno e asse por 30 minutos.
Enquanto o peixe estiver no forno, comece a preparar o molho.
Limpe bem as conchas dos mexilhões, esfregando sob água corrente com uma escova de cerdas metálicas.
Coloque as conchas numa panela, com um pouquinho de água e leve ao fogo forte para que elas se abram.
Descarte as que não se abriram.
Retire os mexilhões, coe e reserve a água que eles soltaram.
Retire os mexilhões das conchas e reserve.
Em outra panela, esquente a manteiga restante e refogue os camarões durante 6 minutos no fogo médio.
Junte o suco de limão e os champignons.
Aumente o fogo e refogue até que os champignons fiquem macios.
Retire os camarões e os champignons com uma escumadeira e reserve.
Adicione o suco que ficou na panela ao caldo de mexilhões.
Tire a assadeira do forno e, com uma espátula, retire os filés.
Reserve esses filés em local quente.
Coe o suco que ficou na assadeira e junte aos sucos preparados anteriormente.
Leve a panela com esses caldos ao fogo e reduza pela metade.
Deve ficar um pouco espesso, meio cremoso.
Junte, então, o creme de leite.
Deixe ficar no fogo até engrossar.
Junte, então, para dar uma esquentada e pegar o sabor do molho, os mariscos, os champignons, o camarão e os filés de linguado.
Deixe esquentar durante uns 3 minutos e transfira para um prato pré-aquecido.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…