Utilize uma panela bem grande.
Primeiro, no fogo alto, frite as linguiças por 10 minutos. Mexa sempre, raspando o fundo da panela. Acrescente o presunto e deixe por mais 10 minutos no fogo. Junte, então, o pimentão, o salsão e a cebola.
Refogue por 15 minutos.
É normal formar pequenas crostas nos vegetais. Mexa sempre, raspando com vigor o fundo da panela.
Adicione, então, o purê de tomate e deixe por mais 3 minutos no fogo, antes de colocar o tomate.
Raspe o fundo da panela de novo.
Coloque, a seguir, o caldo de peixe, o tomilho, o orégano, a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha e o manjericão.
Salgue. Baixe bem o fogo e cozinhe esse molho por 1 hora.
Verifique, de tempo em tempo, se o molho está secando demais. Se estiver, acrescente mais caldo de peixe.
Junte, então, o arroz e cozinhe por 15 minutos até ficar quase no ponto.
Finalmente, acrescente os frutos do mar e deixe no fogo de 5 a 10 minutos.
Sirva bem quente, colocando a cebolinha salpicada por cima.
Rendimento: esta receita é bastante farta. Dá para 6 ou mais pessoas.
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