Receita De Jambalaya De Frutos Do Mar

Receita De Jambalaya De Frutos Do Mar

Ingredientes

  • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas de 1 cm
  • 200 g de presunto cozido cortado em cubos de 1 cm
  • ½ pimentão verde sem sementes, cortado em cubos de 1 cm
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de purê de tomate
  • 1 tomate maduro sem peles e sem sementes, picado
  • 3 ½ xícaras de chá de caldo de peixe
  • 1 colher de café de tomilho seco
  • 1 colher de café de orégano
  • Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 1 colher de café de pimenta vermelha, seca no forno e moída
  • 1 colher de café de manjericão picado
  • Sal agosto
  • 1 xícara de chá de arroz 12 camarões grandes, limpos
  • 400 g de badejo cortado em cubos de 1 cm
  • 200 g de carne de siri (opcional)
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde picada.

Modo de fazer

Utilize uma panela bem grande.

Primeiro, no fogo alto, frite as linguiças por 10 minutos. Mexa sempre, raspando o fundo da panela. Acrescente o presunto e deixe por mais 10 minutos no fogo. Junte, então, o pimentão, o salsão e a cebola.

Refogue por 15 minutos.

É normal formar pequenas crostas nos vegetais. Mexa sempre, raspando com vigor o fundo da panela.
Adicione, então, o purê de tomate e deixe por mais 3 minutos no fogo, antes de colocar o tomate.

Raspe o fundo da panela de novo.

Coloque, a seguir, o caldo de peixe, o tomilho, o orégano, a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha e o manjericão.

Salgue. Baixe bem o fogo e cozinhe esse molho por 1 hora.

Verifique, de tempo em tempo, se o molho está secando demais. Se estiver, acrescente mais caldo de peixe.
Junte, então, o arroz e cozinhe por 15 minutos até ficar quase no ponto.
Finalmente, acrescente os frutos do mar e deixe no fogo de 5 a 10 minutos.
Sirva bem quente, colocando a cebolinha salpicada por cima.

Rendimento: esta receita é bastante farta. Dá para 6 ou mais pessoas.

 

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago