Na véspera, limpe o pato e esfregue-o com uma mistura de sal, vinagre, alho, cebola, óleo e pimenta. Coloque o pato em uma vasilha funda, derrame o suco de laranja e o vinho e deixe-o repousar de um dia para o outro.
No dia do preparo, coloque o pato com os temperos (a marinada que se formou) em uma panela e deixe cozinhar até amaciar (mais ou menos 1h30).
Retire o pato da panela, unte-o com a manteiga e o mel e leve-o ao forno médio em
uma assadeira, até corar, regando-o sempre com a marinada.
Enquanto o pato está no forno, prepare uma travessa com as frutas.
Corte o abacaxi em rodelas, retire o centro e leve ao fogo médio com o açúcar durante 5 minutos, para caramelar. Retire e reserve.
Escorra os pêssegos em calda muito bem. Reserve. Faça o mesmo com os figos. Em seguida, corte-os na parte de cima, mas sem chegar até o cabo, formando 4 pétalas. Reserve.
Quando o pato estiver corado, retire-o do forno e coloque-o na travessa grande, decorando com as frutas. Coloque o abacaxi de um lado, com 1 cereja no centro de cada rodela.
Coloque os pêssegos e, dentro de cada um, 1 ameixa. Coloque os figos abertos em forma de flor, com os fios de ovos no centro.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…