1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada (210g)
meia colher (chá) de sal (3g)
cerca de ¾ de xícara (chá) de água (180ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
6 ovos
2 latas de Sardinha em Óleo Gomes Costa (250g)
sal e pimenta do reino a gosto
Numa tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha. Deixe hidratar por 10 minutos Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto de uma cuscuzeira, já com água previamente aquecida (ao colocar a farinha tome o cuidado de coloca-la sem compactar). e leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ele começar a cheirar. Desligue o fogo e desenforme o cuscuz num prato. Prepare os ovos
Numa frigideira grande aqueça a manteiga. Acrescente os ovos e cozinhe em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta, mexendo até coagularem (o tempo de cozimento vai depender do gosto por ovos mais úmidos ou mais sequinhos). Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços (reserve o seu Óleo). Para servir
Corte o cuscuz em 6 fatias. Desmanche cada fatia de cuscuz com a ajuda de um garfo e regue com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado. Misture com os ovos. Sirva em seguida.
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