PAELLA DE FRUTOS DO MAR ( 6 PESSOAS)

NGREDIENTES:
500g de arroz parboilizado
2 envelopes de açafrão especial para paella
3 dentes de alho picados
1 kg de camarões limpos
500g de lulas (escaldadas)
300g de mariscos com casca
1 polvo médio picado ( já cozido)
200g de vongolis ( cozidos e limpos)
2 folhas de louro
300g de tomates sem pele e sementes picados
1 cebola picada
3 pimentões coloridos cortados em tiras largas
2 ½ litros de caldo de frutos do mar
Salsinha picada
Sal
Pimenta do reino
Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO:
Tempere com sal e pimenta do reino todos os frutos do mar. Reserve-os.
Numa paella, e em fogo médio, refogue primeiramente em azeite de oliva o alho até que fique
levemente dourado. Junte a cebola e repita a operação. Incorpore os tomates e faça um bom
refogado. Tempere com a folha de louro. Aumente um pouco a chama do fogo e junte ao
refogado os camarões e as lulas, cozinhando-os rapidamente até que os camarões estejam
vermelhos. Retire-os e reserve.
Neste momento, na paella, coloque o polvo e o restante dos frutos do mar. Refogue novamente
e retire-os do fogo. Refogue então os pimentões retirando-os quando macios. Junte o arroz e
refogue neste fundo que se formou na paella. Se precisar, coloque um pouco mais de azeite de
oliva. Junte o caldo de frutos do mar e o açafrão. Deixe cozinhar até que o arroz esteja quase
pronto. Disponha os frutos do mar e os pimentões sobre o arroz e abafe a paella com papel
alumínio.
Sirva após 10 minutos, regando com bastante azeite de oliva.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago