Rocambole De Sêmola Com Creme

Ingredientes – Recheio

  • ½ copo de requeijão cremoso (125g)
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes, picadas (100g)
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada
  • 200g de presunto cozido, fatiado e picado
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino branca, a gosto.

Ingredientes – Creme

  • ½ copo de requeijão cremoso (125g)
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • ½ colher de café de gengibre em pó; sal a gosto.

Ingredientes – Massa

  • ½ litro de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • ¾ de xícara de chá de sêmola de trigo (110g)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado
  • 1 gema para pincelar o rocambole.

Modo de fazer – Recheio

Misture todos os ingredientes muito bem. Reserve.

Modo de fazer – Creme

Misture todos os ingredientes, levando ao fogo em banho-maria, até fundir e ligar. Misture todos os ingredientes e leva à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes.Modo de Fazer – Massa e Montagem Ferva o leite com o sal e a manteiga ou margarina. Sem tirar do fogo, acrescente em chuva, a sêmola, mexendo sempre até cozinhar. Tire do fogo e misture o queijo. Ferva o leite com o sal e a manteiga ou margarina na PA por 4-5 minutos. Acrescente a sêmola em “chuva”, misture bem e cozinhe na PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Espalhe em formato de retângulo, sobre papel-alumínio untado. Recheie, cobrindo toda a massa com a mistura reservada, e enrole como rocambole. Feche as pontas, apertando-as para que o recheio não derrame, e coloque num refratário untado. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido, até corar. Sirva quente e acompanhe apenas com o creme bem quente, colocando em molheira aquecida.

 

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago