Ingredientes – Chantilly Gelatinado

  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 500ml de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de chá rasas de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina.

Ingredientes – Mousse de Chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de chá rasas de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 7 colheres de sopa bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve.

Modo de fazer – Chantilly Gelatinado

Bata o açúcar com o creme de leite até ficar bem grosso. Acrescente a gelatina previamente hidratada com a água, dissolvida em banho-maria, e ainda morna, continuando a bater até obter uma espessura firme. Reserve na geladeira. Dissolva a gelatina hidratada na PA por 30 segundos. Deixe amornar e utilize.

Modo de fazer – Mousse de Chocolate

Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria. Ainda quente junte a gelatina hidratada com a água, misture bem e deixe esfriar. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do M O e acrescente a gelatina hidratada com a água, misturando bem. Deixe esfriar. Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada fofa e clara, misture com o creme de chocolate. Acrescente as claras, misturando lentamente, sem bater. Leve à geladeira até engrossar.

Modo de montar – Mousse Marmorizada

Na fôrma untada com óleo e passada por água fria, coloque o chantilly gelatinado e a mousse de chocolate, em colheradas alternadas. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme, sirva simples com chantilly ou decore com chantilly, raspas, flores ou pastilhas de chocolate.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago