Bata o açúcar com o creme de leite até ficar bem grosso. Acrescente a gelatina previamente hidratada com a água, dissolvida em banho-maria, e ainda morna, continuando a bater até obter uma espessura firme. Reserve na geladeira. Dissolva a gelatina hidratada na PA por 30 segundos. Deixe amornar e utilize.
Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria. Ainda quente junte a gelatina hidratada com a água, misture bem e deixe esfriar. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do M O e acrescente a gelatina hidratada com a água, misturando bem. Deixe esfriar. Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada fofa e clara, misture com o creme de chocolate. Acrescente as claras, misturando lentamente, sem bater. Leve à geladeira até engrossar.
Na fôrma untada com óleo e passada por água fria, coloque o chantilly gelatinado e a mousse de chocolate, em colheradas alternadas. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme, sirva simples com chantilly ou decore com chantilly, raspas, flores ou pastilhas de chocolate.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…