Tempere o frangão com o vinho, o alho, o sal e a pimenta. Deixe neste tempero por 2 horas, escorra e reserve a vinha d’alhos. Na parte interna das costas do frangão, coloque o peito moído, fazendo uma camada não muito grossa. Cozinhe a carcaça do frangão, os miúdos, os 2 peitos restantes e as moelas com a água e o sal. Cozinhe na PA, em recipiente tampado, por 10-12 minutos, mexendo 2 vezes. Escorra, pique todas as carnes e, com o caldo embeba os pãezinhos. Escorra e amasse-os com as mãos. Reserve. Refogue a cebola na manteiga ou margarina e misture com as carnes picadas, o pão, os temperos, as uvas-passa, as azeitonas e os ingredientes restantes. Refogue a cebola com a manteiga ou margarina na PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Tire do M O e acrescente as carnes picadas, o pão, os temperos e os ingredientes restantes. Recheie o frangão, costure as aberturas, prenda as asas e as coxas com linha grossa. Coloque-o numa assadeira untada e forrada com cenouras em fatias ou folhas de Salsão. Besunte-o com manteiga ou margarina e leve ao forno pré-aquecido. Vá regando com a vinha d’alhos reservada até que cozinhe e doure. Besunte-o com manteiga ou margarina, colocando num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à PM por 50-60 minutos, regando com algumas colheres da vinha D’alhos. Coe o molho que deve ficar bem apurado e coloque em molheira aquecida. Sirva quente ou frio e acompanhe com batatinhas coradas. Salada frescati
Polvilhe os morangos com açúcar enquanto prepara as outras frutas e o salsão. Misture tudo com o creme de leite, já ligado com a maionese, as alcaparras e temperado. Arrume na saladeira e sirva gelado. Use como entrada ou acompanhando assados, Fofos com Recheio de Carne
Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e empregue.
Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…