Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio médio. Junte a manteiga e deixe esfriar. Misture as amêndoas, as gemas e a canela, mexendo em fogo baixo até engrossar. Deixe amornar. Adicione os ingredientes restantes, a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada, com o fundo forrado com papel untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra com o glacê real e decore com frutas cristalizadas. Deixe secar completamente e sirva.
Coloque as frutas cristalizadas com o glacê ainda mole, para que colem bem ao bolo.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos
Bata ligeiramente as claras, acrescente o açúcar aos poucos, junte o limão e continue batendo, até que o glacê fique liso e brilhante. Utilize em seguida.
Se o glacê ficar transparente, aumente a quantidade de açúcar. Se, ao contrário, ficar Demasiadamente opaco, adicione um pouco mais de clara.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…