INGREDIENTES

  • 600 g de coco fresco ralado
  • 12 gemas
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de mandiocas cozidas
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 150 g de castanhas de caju torradas e moídas

MODO DE FAZER

Misture o coco com a água e o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema num pano, extraia o leite e, a ele, adicione a manteiga. Deixe esfriar. Junte as gemas, a mandioca e o açúcar e misture sem bater. Passe por uma peneira e, então, acrescente as castanhas. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua o leite extraído do coco ralado por 2 xícaras (chá) mal cheias de leite de coco industrializado.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

Ocasião : TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago