Faça um merengue firme, batendo o açúcar com as claras e o suco de limão. Sobre uma tábua bem molhada, modele uma bola e faça uma cavidade no centro (reservando 1/3 do merengue para cobertura). Coloque o recheio, cubra com o merengue reservado e asse no forno preaquecido, até dobrar o volume, sem deixar corar. Passe para um prato fundo e deixe esfriar. Cubra com o creme inglês e sirva gelada.
Para a tábua onde será modelada a bola de merengue ficar bem molhada, deixe-a mergulhada em água por algumas horas. Decore o doce com metades de maçã cozida.
TEMPERATURA : branda (150º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos
Ferva o açúcar com a água e as maçãs, até obter um purê seco. Deixe esfriar e utilize.
Bata o açúcar com as gemas e o amido. Escalde com o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, acrescente a baunilha e utilize depois de frio.
CONGELAMENTO-NÃO ACONSELHAMOS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…