Bata o açúcar com os ovos, até obter uma massa fofa e clara. Misture, delicadamente, a farinha, o amido de milho, o fermento e o chocolate peneirados juntos. Alterne com o suco de laranja. Despeje em 2 fôrmas untadas e forradas com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com aro removível (2500 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 20 minutos
Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
Bata o açúcar com as claras, até obter uma massa espessa e firme. Coloque numa fôrma untada e forrada com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme quente e reserve.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)
TEMPERATURA : branda (130º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
MODO DE FAZER – MONTAGEM
Coloque, no prato escolhido, uma camada da massa, uma de chantilly, uma de merengue, outra de chantilly, e nova camada de massa com o chantilly restante, cubra e decore com o chocolate granulado.
CONGELAMENTO-INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele somente a massa e o merengue.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…