Tire as pontas e corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Afervente-as na água com o sal e vinagre por 3 minutos. Deixe escorrer bem. Tire a polpa e reserve as cascas, elimine as sementes da polpa. Reserve. Leve ao fogo a manteiga ou margarina com a cebola e cozinhe, sem deixar dourar. Junte a farinha, mexendo até cozinhar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Cozinhe a manteiga ou margarina com a cebola na PA por 2 minutos. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente o leite, aos poucos e deixe cozinhar na PA por 2-3 minutos, mexendo 1-2 vezes. Retire do fogo, adicione a polpa reservada, o queijo, a salsa, a noz-moscada, a pimenta e as gemas, misturando bem. Deixe esfriar completamente. Misture as claras delicadamente, e encha as cascas com esse preparado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Sirva em seguida, como entrada, sem acompanhamento.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…