Cozinhe o arroz com a água, até ficar macio e secar. A seguir, misture metade do açúcar e o leite, aos poucos, e deixe cozinhar até ficar cremoso. Acrescente a gelatina e mexa até dissolver. Deixe esfriar completamente. Misture os morangos com o açúcar restante e reserve-os, até criar caldo, por cerca de 2 horas. Escorra os morangos e reserve o caldo. Em uma fôrma untada com óleo e passada em água fria, faça camadas alternadas com o arroz e os morangos. Cubra e leve à geladeira para firmar. Leve o caldo dos morangos ao fogo, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa bem até ferver. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva com o molho, à parte.
Se preferir, substitua o amido de milho por araruta.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…