Categories: BOLOS E TORTASPUDINS

Pudim De Abacaxi

INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)

MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA

Ferva o açúcar com 1 xícara da água, até obter um caramelo claro. Junte a água restante e deixe ferver, até que o caramelo amoleça e fique pastoso. Despeje sobre a fôrma, forrando-a completamente.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma para pudim (1600 ml)

INGREDIENTES – PUDIM

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda

MODO DE FAZER – PUDIM

Bata no liquidificador o leite condensado com a calda do abacaxi, metade dos pedaços de abacaxi e os ovos, até ficar homogêneo. Arrume no fundo da fôrma alguns pedaços do abacaxi, firmando-os na calda caramelada, que deve estar ainda mole e quente. Despeje a mistura já batida e cozinhe, no fogo, em banho-maria (cerca de 1 hora). Deixe esfriar completamente e desenforme. Decore o pudim com os pedaços de abacaxi restantes.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião : TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago