Merengue Recheado

INGREDIENTES – MERENGUE

  • 18 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras

MODO DE FAZER – MERENGUE

Bata o açúcar com as claras, usando a batedeira na velocidade máxima, até obter um merengue firme. Coloque nas 2 fôrmas untadas, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido, até crescer e dourar levemente. Reserve.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (3000 ml)

TEMPERATURA: branda (160º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido
  • 1 vidro pequeno de leite coco ralado para decorar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA

Misture o açúcar, o leite de coco, o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o coco e deixe esfriar. Junte o creme de leite e misture sem bater. Coloque um dos merengues em um prato, faça uma grossa camada de creme e cubra com o outro merengue. Cubra com o creme restante e polvilhe com o coco ralado. Sirva gelado.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *