INGREDIENTES

  • 2 copos (americano) de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de anilina vermelha
  • 1/2 copo (americano) de xarope de glicose de milho
  • 6 maçãs vermelhas
  • 1 copo (americano) de água
  • 6 palitos para sorvetes

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a glicose, a água e a anilina, até obter uma vidrada. Retire do fogo e passe rapidamente as maçãs com o palito bem fixado. Coloque-as sobre uma superfície untada e aguarde que esfriem.

DICA

Para reconhecer o ponto da calda vidrada, jogue algumas gotas dentro de um copo com água. Se ouvir um estalo, como vidro, a calda está no ponto correto. Se a calda começar a endurecer, enquanto está passando as maçãs, volte ao fogo para mantê-la líquida.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: FESTA JUNINA

 

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago