Junte o açúcar com os ovos e o sal, e leve ao fogo em banho-maria, batendo sempre até obter uma massa clara e fofa. Retire do banho-maria e passe para a batedeira, continuando a bater até esfriar. Misture a farinha peneirada, alternadamente com a manteiga e a baunilha. Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel untado. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar para desenformar.
Genoise de chocolate: substitua 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina por 2 de chocolate em pó. Genoise de coco: substitua 2 colheres (sopa) de farinha por 4 de coco ralado seco. Genoise de amêndoas ou avelãs: substitua 2 colheres (sopa) de farinha por 4 de amêndoas ou Avelãs moídas com a pele. Se preferir, cubra o fundo da fôrma com pedaços de frutas em calda, jogando a massa por cima. Se preferir, substitua a essência de baunilha por 1 colher (sopa) de licor a gosto.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
MICROONDAS INDICADO
MODO DE FAZER
Leve ao micro-ondas em fôrma própria (não é necessário untar). Retire, cubra com papel alumínio e aguarde mais 10 minutos. Deixe esfriar para desenformar.
Tempo: cerca de 12 minutos
Potencia: alta
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…