INGREDIENTES – GELATINA

  • 2 copos (americano) mal cheios de açúcar
  • 3 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1 copo (americano) de água
  • 2 copos (americano) de água fria para hidratar a gelatina
  • 1 litro de leite fervente
  • 250 g de frutas cristalizadas picadas

MODO DE FAZER – GELATINA

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo. Junte o leite, misture bem e coloque a gelatina já hidratada na água. Mexa bem e misture as frutas cristalizadas. Coloque na fôrma molhada e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e cubra com o creme de gemas.

INGREDIENTES – CREME

  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho casca fina de
  • 1 limão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE FAZER – CREME

Ferva o açúcar com o leite e a casca de limão. Misture as gemas bem batidas com o amido de milho, e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. Retire do fogo e mexa até esfriar. Utilize.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Amanda Silva

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