Misture o açúcar com a manteiga, os ovos e a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa macia, que não grude. Se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve por 15 minutos. Dívida, então, esta massa em 5 partes iguais. Trabalhe-as com o rolo até ficarem em folhas finas, do tamanho da assadeira. Reserve para montar o doce, cobrindo com pano úmido essas folhas para não secarem.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (1000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
Leve ao fogo baixo o açúcar com as gemas, a manteiga, o cravo, a canela e o coco, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Reserve até esfriar completamente.
Unte a assadeira e coloque uma folha de massa. Cubra com um quarto do recheio e repita a mesma operação até terminar com a quinta folha de massa. Asse no forno preaquecido até corar. Ainda quente, pincele com manteiga e cubra com um pano úmido. Reserve assim até o dia seguinte. Corte, então, em pequenos quadrados.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…