Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. Misture a farinha, som bater. Acrescente o creme de leite misturando bem, sem bater. Coloque na frigideira quente e já untada com manteiga ou margarina, fazendo toda a operação com fogo baixo e sobre uma placa de amianto para que a omelete não queime. Vire a omelete e deixe dourar do outro lado. Retire do fogo e passe para um prato de servir aquecido. Espalhe a geleia na metade da omelete, dobre ao meio, polvilhe com o açúcar e flambe com o rum. Para flambar, coloque o rum numa concha sobre o fogo esquentando bem até fazer chama. Jogue sobre a omelete, deixe flambar e cubra com uma tampa para que a chama se apague. Sirva em seguida.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…