Ingredientes

  • 400g de bacalhau deixado de molho por 24 horas
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 dente de alho, socado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino preta, a gosto
  • ½ litro de leite
  • ½ kg de batatas fritas (palha)
  • Queijo ralado suficiente para polvilhar.

Modo de fazer

Tire a pele e espinhas do bacalhau cru e abra em lascas. Junte com a manteiga ou margarina a cebola e o alho e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar. Acrescente a farinha, mantendo no fogo para cozinhar. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Quando engrossar, deixe ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo. Misture as batatas, verifique o sal, tempere com a pimenta e coloque no refratário untado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, até gratinar. Sirva quente com salada verde, crua ou brócolis cozidos, temperados com azeite e vinagre.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago