Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de sobras de bacalhau cozido, desfiado
  • ½ xícara de chá de cebola, ralada
  • 1 pimentão, bem picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada
  • 4 pãezinhos sem casca
  • 1 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino preta, a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 claras em neve.

Modo de fazer

Refogue o bacalhau com a cebola, o pimentão e o azeite. Acrescente os ingredientes restantes, os pãezinhos amolecidos no leite e espremidos. Tempere e junte as claras, misturando sem bater. Coloque em fôrma de barro, porcelana ou vidro refratário bem untado. Leve ao forno pré-aquecido, até crescer e formar uma crosta dourada. Sirva sem acompanhamento, ou, se preferir, com qualquer tipo de salada crua. Pepino, por exemplo.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago