Escolha 4 taças amplas, de vidro e comece a montagem com o pão de ló seguindo a ordem acima indicada. Aguarde um pouco antes de servir para que os pedaços congelados fiquem cremosos. Essa composição, toda sobreposta, com um trabalho mínimo e rápido, apresenta-se No final, como uma sobremesa deliciosa que se pode preparar a qualquer momento.
Massa que faz parte do grupo básico de massas internacionais. Quando preparada em pequenas porções e bem desidratada, em forno brando, leva o nome de suspiros.
Bata o açúcar com as claras e o sal, até obter uma massa bem firme. Coloque na fôrma Untada e leve ao forno em banho-maria até assar. Desenforme quente sobre um pano Úmido e deixe esfriar. Fatie e dívida em cubos para utilizar.
Fogão Convencional: Capacidade da fôrma de bolo inglês: 3000ml.
Temperatura do forno: 175°C (moderado).
Tempo de forno: cerca de 30 minutos.
Rendimento: 64 cubos.
Calda para cobertura de sorvetes, pudins e cremes gelificados, gelatinas, merengues, taças mistas.
Ferva o açúcar com a água e o chocolate até obter uma calda em ponto de fio grosso. Acrescente o cherry, deixe levantar fervura e retire do fogo. Ferva o açúcar com a água na PA por 6 minutos, mexendo 2-3 vezes. Acrescente o cherry e volte à PA por 2-3 minutos. Esfrie e conserve na geladeira, em frasco bem fechado.
Fogão Convencional: Rendimento: 800ml
Creme básico para sorvetes, Bavarois e coberturas de pudins.
Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o leite e leve a banho-maria, mexendo sempre até espumar e engrossar levemente, fazendo uma ligeira capa na colher. Acrescente o leite e cozinhe direto na PB por 9 minutos, mexendo 9 vezes. Retire do banho-maria, coloque a baunilha e esfrie.
Fogão Convencional
Rendimento: 32 cubos.
Receita francesa (pralin) utilizada em várias receitas e de fácil preparação, podendo ser conservada em potes de vidro com tampa de rosca. Indicado para: sorvetes, Bavarois e pudins.
Ferva o açúcar com a água até obter o ponto de caramelo claro. Junte as nozes e a manteiga ou margarina e deixe no fogo até acentuar a cor. Ferva o açúcar com a água na PA por 8 minutos, mexendo 4 vezes. Junte a manteiga ou margarina e as nozes e volte à PA por 1 minuto. Jogue no mármore untado, esfrie, moa e guarde bem vedado.
Fogão Convencional: Rendimento: 450g.
Massa utilizada com recheios e coberturas.
Bata o açúcar com os ovos, até obter uma gemada clara. Misture a farinha e coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno pré-aquecido. Coloque no refratário sem untar e leve ao MO, na PM p o r 10-12 minutos. Tire do MO, cubra com papel-alumínio e aguarde 8 minutos. Esfrie e corte em cubos. Fogão Convencional: Capacidade da fôrma ou refratário tipo assadeira (n.º 2): 2500ml Temperatura do forno: 175°C (moderado). Tempo de forno: cerca de Freezer: Congelamento: em aberto, embale e volte ao freezer. Descongelamento: geladeira; temperatura ambiente; forno brando; MO.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…