Corte o rim em fatias, retire a gordura e os canais maiores. Lave com água, esfregue com sal, lave de novo em água corrente, escorra e deixe mergulhado no leite, no mínimo por 1 hora. Passe por várias águas, escorra e tempere com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe nessa marinada no mínimo por 30 minutos e no máximo até o dia seguinte, na geladeira. Reserve a marinada. Esquente a manteiga ou margarina numa frigideira funda, até começar a dourar. Junte o rim bem escorrido e deixe tomar cor em fogo forte e mexendo sempre. Esquente o conhaque numa concha sobre o fogo, até fazer chama. Jogue sobre o rim, deixe flambar e tampe antes que a chama se apague. Retire o rim e refogue os cogumelos na gordura que ficou na frigideira. Acrescente a marinada e deixe apurar. Adicione o rim, salpique com a farinha, mexa bem e junte o creme de leite, tudo com fogo forte. Verifique o tempero, acrescente a salsa e sirva bem quente. Acompanhe com batatinhas cozidas ou purê de batatas. Nota: Se não quiser usar o creme de leite, junte o rim aos cogumelos, com a marinada já reduzida, e sirva com a salsa e os mesmos acompanhamentos.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…